嘻羅雅2.png

昨晚半夜的天搖地動,令人印象深刻,雖然身處地震帶的台灣,但仍然沒有對地震習以為常,尤其劇烈晃動時,僅剩聽天由命之感,感覺無常離我們好近好近。三寶歌:「人天長夜,宇宙黯淡,誰啟以光明?」同時令我想起一段講道:「自以為義-這是一種大妄想」,與大家分享一段很受益的啟發。

路加福音13:4-5
耶穌:「從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎?我告訴你們,不是的,你們若不悔改,都要如此滅亡。」

當時背景:
耶穌時代就發生過很多無常、社會重大意外,而有些人看到別人失敗、看到別人出意外,就以為自己比別人好、就在議論別人、嘲笑別人,還說:「那幾個被壓死的人,一定是罪惡深重、罪孽深重,還好我們不是他。」

耶穌回答:「不是的,你們若不悔改,都要如此滅亡。」

你不要以為他們比你更有罪啊,其實天下人間常常有很多重大的無常意外,有時候是大樓倒塌、有時候是橋樑斷裂,有的是風災雨災和地震,有時候是突然間的大火,這些非常恐怖的無常意外,在地球上面一直產生。這些無常意外,可以說是因果大審判的一部分。

人類看到這麼多的無常意外,應該要很謙虛地懺悔,並且要知道地球是無常的,應該要「勸君早覺修行路,一失人身萬劫難」,你看到這麼多的無常意外,很多人生命忽然就消失了,你應該要警醒啊,而不是在那邊嘲笑別人,忘了自己也有罪,人類的愚昧就是忘了自己有罪、有業障,還整天在那邊嘲笑別人,看不起比你弱小的,卻不知道自己會來到地球輪迴道,自己豈不是也是一個罪孽深重的人嗎?人有什麼資格去嘲笑別人呢?人應該多花一點時間懺悔自己。

【本篇文章摘錄自天界之舟佛學講座,1:05:45-1:10:25】


 祝您身心靈健康,人生圓滿順利 
=j.gif 天界之舟全球資訊網
=j.gif 天界之舟Youtube頻道
=j.gif 天界之舟粉絲團

地藏王菩薩愛您,邀請您迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。
實用禱告推薦 
驅魔禱告-人生順利
抗癌禱告-身體健康
發財禱告-財源廣進

arrow
arrow

    白獅子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()